Envie d'innover en cuisine pour un week-end en famille ou entre amis? Rien de tel qu'une bonne recette de burgers maisons. Faciles à préparer et peu coûteux en ingrédients, les pains burger font plaisir aux petits comme aux grands gourmands.
Connaissez-vous le pain belge pistolet? Le pistolet est un petit pain belge rond, au lait, donc à la mie douce et moelleuse. Légèrement fendu sur le côté, le pain belge pistolet serait originaire de Bruxelles même si les Bruxellois ne sont pas les seuls à en raffoler. Les Belges le consomment sous forme de sandwichs, tartinés de beurre et garni de charcuterie et / ou de fromage, à l’instar des piccolos croquants ou encore des fameuses mitraillettes très populaires dans les friteries belges. Ils utilisent aussi les pistolets pour revisiter les hamburgers, ou encore au petit déjeuner!
Des pains à hamburger faits maison sont immensément meilleurs que ceux du commerce. Voici une recette facile pour des burgers d'exception! Une texture de vrai pain aérien, des ingrédients riches (comme l'ajout d'oeufs), et un gout exquis légèrement brioché : Le pain fait maison et sa fraicheur élèveront vos burgers maison !
Je partage avec vous cette recette incroyable de pain hamburger ultra ou hyper moelleux d’aspect et goût brioché comme les buns. La recette reste très facile à préparer et vous pourrez façonner différentes formes de pain sans aucun soucis. De plus, cette recette vous permettra de personnaliser vos hamburgers selon vos envies. En effet, vous pourrez ajouter des ingrédients tels que du fromage fondu, des légumes frais ou même des sauces spéciales comme la sauce burger.
Avec la même préparation on pourra même réaliser des hot dog ou des pains briochés et tressés.
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Vous n'avez pas de matériel de boulangerie à la maison ? Aucun problème : cette recette de pain burger maison est on ne peut plus simple à réaliser. Elle ne comporte d'ailleurs que 10 étapes et est accessible à tous les cuisiniers amateurs. Suivez le chef : c'est parti pour mettre la main à la pâte !
Vous pouvez maintenant garnir vos burgers maison selon vos envies : steak haché bien grillé et rondelles de tomates, version végétarienne ou encore double portion de fromage... Envie de varier les plaisirs en cuisine ?
Cette recette vous permettra de personnaliser vos hamburgers selon vos envies. En effet, vous pourrez ajouter des ingrédients tels que du fromage fondu, des légumes frais ou même des sauces spéciales comme la sauce burger.
C'est encore mieux de laisser chacun réaliser son empilement lors de soirée entre potes, etc. Au bbq c'est encore mieux.
Avec la même préparation on pourra même réaliser des hot dog ou des pains briochés et tressés.
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Vous aurez besoin de ... Dans le bol mixeur, placer la Farine (620 g), la Levure de Boulanger Déshydratée (4 g ou sinon 8 g de Levure de Boulanger Fraiche humide), le Sucre (40 g) et le Sel (11 g). Mélanger. Pour la suite : Vous pouvez utiliser mélanger avec les mains, ou dans le robot (genre Kitchen Aid) en utilisant le crochet.
Démarrer alors le pétrissage à vitesse basse (2) pour rassembler la pâte. Incorporer les morceaux de beurre et pétrir en augmentant la vitesse à 5 jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois pendant au moins 15 min. Couvrir de film plastique alimentaire et mettre la pâte à doubler de volume dans un endroit à l’abri des courants d’airs pendant 1 heure (dans mon four). Façonner les boules et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ensuite badigeonner avec un mélange d’œuf battu et miel, puis parsemer de graines de sésame, graines de pavot et graines de nigelle. Préchauffer le four th. 175°C.
On va maintenant "bouler" chaque pâton. Il y a plusieurs techniques.
En Belgique, le pistolet n'est pas dangereux. Il s'agit de la version belge du pain de hamburger : une boule individuelle de vrai pain, "fessu, avec une croûte croustillante et une mie souple".
Le Pistolet est un concept complet et bien ficelé : un fast-food belgian taste, qui se veut fast-good locavore en comptoir-épicerie.
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tags: #recette #pistolet #hamburger #facile