Envie de préparer des biscuits sablés originaux et délicieux ? La recette des biscuits au pistolet est faite pour vous ! Facile à réaliser, elle vous permettra de créer des biscuits aux formes variées et gourmandes.
Ingrédients
- 150 g de farine T.55
- 50 g de maïzena
- 1 pincée de levure chimique
- 115 g de beurre pommade
- 75 g de sucre glace
- Graines d'une gousse de vanille
- 2 g de fleur de sel
- 16 g de jaunes d’œufs
Préparation
- Dans un récipient, peser la farine, la maïzena, la levure chimique et la fleur de sel.
- Mettre le beurre pommade et le sucre glace dans la cuve du robot pâtissier muni de la feuille.
- Monter le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème (environ 2 minutes).
- Ajouter le jaune d’œuf.
- Incorporer le mélange farine/maïzena/levure chimique.
- Verser la pâte dans un cul-de-poule et former deux boudins identiques.
Utilisation de la Presse à Biscuits
- Insérer un boudin de pâte dans la presse à biscuits.
- Mettre le disque choisi.
- Poser la presse à plat sur une plaque de cuisson (sans beurre ni papier sulfurisé) et appuyer sur la manette d'un coup sec.
- Soulever la presse et votre biscuit est formé.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Cuisson
- Préchauffer le four à 180°C en chaleur statique.
- Faire cuire pendant 12 minutes (ou tester à 150°C si votre four le nécessite).
- Laisser refroidir complètement les biscuits avant de décorer.
Variantes et Astuces
- Café: Mettre 2 cc de café soluble à la place des grains de vanille.
- Chocolat: Mettre 2 cc de cacao amer à la place des grains de vanille ou ajouter une cuillère à soupe de cacao en poudre dans la farine.
- Ajouter une cuillère à soupe de cannelle et des zestes d’orange pour une version festive.
- Décorer avec des vermicelles colorés, du chocolat fondu, de la noix de coco râpée ou du praliné.
- Plus la pâte est crémeuse, mieux la presse fonctionne. Ne pas hésiter à remixer la pâte entre deux chargements.
Tableau Récapitulatif des Ingrédients
Ingrédient | Quantité |
Farine T.55 | 150 g |
Maïzena | 50 g |
Beurre pommade | 115 g |
Sucre glace | 75 g |
Jaunes d’œufs | 16 g |
Conseils Supplémentaires
Sortez le beurre du réfrigérateur au moins une heure avant la préparation pour qu’il soit à température ambiante. Comme pour toutes les pâtes sablées, il est important de travailler rapidement la pâte une fois les farines incorporées pour éviter qu'elle ne ramolisse trop.
Avec cette recette, vous obtiendrez des biscuits croustillants et fondants en bouche, parfaits pour accompagner un thé ou un café. N'hésitez pas à laisser libre cours à votre créativité en variant les formes et les décorations !
Lire aussi: Flocage Velours Perlé
Lire aussi: Biscuits sablés à la presse : la recette rapide
Lire aussi: Test et Avis : Pistolet à Eau Électrique M416
tags:
#recette #biscuit #au #pistolet #facile
Post popolari: