Dans l’univers culinaire, avoir des outils de qualité est essentiel pour sublimer vos talents de chef. Ce n’est pas toujours facile d’aiguiser ses couteaux. Pour y arriver, il faut utiliser les bons outils et avoir les bonnes techniques. Cela leur assurera un tranchant irréprochable.
L'ensemble « SHAN ZU Ensemble de Couteaux de Cuisine avec Bloc » se présente comme la solution idéale. Composé de 14 pièces, dont des couteaux de chef allemands professionnels et un fusil à aiguiser, cet ensemble vous offre qualité, précision et durabilité. Préparez-vous à transformer vos moments en cuisine en une véritable passion !
Le bloc de couteaux de cuisine Damas de SHAN ZU, composé de sept pièces, se présente comme la solution idéale pour ceux qui recherchent précision et durabilité. Dès l’ouverture de la boîte, ce set impressionne par son design élégant et la qualité apparente des matériaux.
ENSEMBLE DE COUTEAUX DE CUISINE DAMAS : Ensemble de 5 couteaux de cuisine avec porte-couteau inclus: 1x couteau de chef de 20cm, 1x couteau santoku de 18cm, 1x couteau à pain de 20cm, 1x couteau utilitaire de 15cm, 1x couteau d'office de 9.5, 1x fusil de aiguiser et 1x bloc de couteaux en bois.
Les couteaux, malgré des motifs Damas discrets, sont très tranchants et assurent une excellente prise en main, grâce à un équilibre bien pensé. Le bloc est fonctionnel et le rapport qualité-prix est raisonnable, bien que certains puissent juger le prix un peu élevé.
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Voici quelques aspects notables des couteaux SHAN ZU :
Lame ultra tranchante : chaque lame de couteau de cet ensemble de couteaux allemands est fabriquée en acier allemand à haute teneur en carbone avec une excellente résistance à la rouille, aux rayures et aux taches.
Pour l’aiguiser, la première étape est de laisser tremper la pierre dans l’eau quelques minutes. Bien mouillée, la pierre permet que la limace de l’acier et la poussière de la pierre ne s’encrassent pas dans les porosités. Dès que la pierre est bien mouillée, vous pouvez alors passer à l’étape de l’aiguisage.
Entre la lame et la pierre, il est recommandé de laisser un angle de 20°. Ceci, permet de ne pas abîmer la lame, encore moins le fil de coupe. Vous devez ensuite déplacer le couteau vers l’extérieur. A ce niveau, faites une pression légère et suivez l’intégralité du fil de coupe.
L’entretien de la pierre n’est pas une tâche compliquée. Dès que vous avez fini de l’utiliser, il faudra simplement la passer sous l’eau. Vous arrivez par ce même processus à éviter qu’elle ne s’encrasse.
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Évitez de faire passer votre pierre au lave-vaisselle, au détergent ou à l’éponge ou encore avec du savon. L’eau seule suffit pour son entretien. Aussi faut-il préciser que la pierre est presque inusable et n’a donc pas de durée de vie limitée. Néanmoins, faites attention à ne pas la laisser tomber.
ENTRETIEN FACILE : Le haut et le bas des fentes des lames sont traversés pour la ventilation, aidant les lames à se vider rapidement et à rester sèches.
L’ensemble de couteaux de cuisine SHAN ZU, avec son design élégant et ses finitions soignées, a tout pour plaire dès le premier regard. En testant ce set, j’ai été impressionné par la qualité des matériaux utilisés. Chaque couteau est doté d’un manche ergonomique qui offre une prise en main confortable. C’est un atout indéniable lors des longues sessions culinaires où le confort joue un rôle crucial.
Critères | Détails |
---|---|
Matière des Lames | Acier inoxydable allemand (HRC 57-58) |
Nombres de Pièces | 14 pièces incluant le fusil à affûter et le bloc |
Dimensions Bloc (Lxlxh) | 12, 95 x 17, 53 x 3, 56 cm |
Poids total | 4, 7 kg |
Aiguiseur Inclus | Oui |
Nécessité d’Entretien Régulier | Aiguiseur régulier recommandé pour performance durable |
Cet ensemble constitue finalement un investissement sûr et durable pour ceux qui recherchent non seulement la performance mais aussi l’esthétique dans leur matériel culinaire.
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