Cet article détaille les caractéristiques et la préparation des noix de Saint-Jacques de calibre 10/20, qu'elles soient sauvages ou d'élevage.
Il s'agit de noix de Saint-Jacques sans corail, de l'espèce Placopecten magellanicus, conditionnées en sachet de 1 kg.
La surgélation en mer permet de préserver les qualités organoleptiques du produit. La surgélation IQF (Individually Quick Frozen) permet de portionner les noix à volonté.
100% NOIX ST JACQUES (Placopecten magellanicus) pêchées en Atlantique Nord-Ouest.
Ces noix de Saint-Jacques sont élevées au Japon et sont présentées avec leur corail.
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Sans décongélation préalable à la vapeur ou cuisson à la poêle après décongélation pendant 2 heures au réfrigérateur (entre 0 et 4°C).
| Caractéristique | Noix de Saint-Jacques sans corail | Noix de Saint-Jacques avec corail |
|---|---|---|
| Origine | Canada (Atlantique Nord-Ouest) | Japon (élevage) |
| Présentation | Sans corail | Avec corail |
| Surgélation | Mer | Terre |
| Calibre | 10/20 PCES/LBS | |
| Préparation | Cru | Cuisson à la vapeur ou à la poêle après décongélation |
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