Envie de participer ?
Bandeau

Cet article détaille les caractéristiques et la préparation des noix de Saint-Jacques de calibre 10/20, qu'elles soient sauvages ou d'élevage.

Noix de Saint-Jacques sans corail surgelées mer MSC

Il s'agit de noix de Saint-Jacques sans corail, de l'espèce Placopecten magellanicus, conditionnées en sachet de 1 kg.

Caractéristiques principales :

  • Origine : Canada
  • Zone de pêche : Atlantique Nord-Ouest
  • Engin de pêche : Dragues
  • Certification : MSC (pêche durable)
  • Type de préparation : Cru
  • Conditionnement : Sachet de 1 kg
  • Présentation : Produit surgelé individuellement (IQF)

La surgélation en mer permet de préserver les qualités organoleptiques du produit. La surgélation IQF (Individually Quick Frozen) permet de portionner les noix à volonté.

Ingrédients :

100% NOIX ST JACQUES (Placopecten magellanicus) pêchées en Atlantique Nord-Ouest.

Valeurs nutritionnelles pour 100g :

  • Énergie (kcal) : 0
  • Énergie (kJ) : 0
  • Matières grasses (g) : 0
  • Dont AG saturés (g) : 0
  • Glucides (g) : 0
  • Dont sucres simples (g) : 0
  • Protéines (g) : 0
  • Sel (g) : 0

Noix de Saint-Jacques 10/20 avec corail surgelées terre IQF

Ces noix de Saint-Jacques sont élevées au Japon et sont présentées avec leur corail.

Lire aussi: Réglementation Saint-Jacques

Caractéristiques principales :

  • Calibre : 10/20 PCES/LBS
  • Conditionnement : Sachet de 1 KG

Les "plus" produit :

  • Produit avec corail pour des plats colorés et un visuel "brut".
  • Surgelée Mer pour une meilleure préservation du goût et de la texture.
  • Gros calibre pour de belles noix snackées.

Mise en oeuvre :

Sans décongélation préalable à la vapeur ou cuisson à la poêle après décongélation pendant 2 heures au réfrigérateur (entre 0 et 4°C).

Tableau récapitulatif

Caractéristique Noix de Saint-Jacques sans corail Noix de Saint-Jacques avec corail
Origine Canada (Atlantique Nord-Ouest) Japon (élevage)
Présentation Sans corail Avec corail
Surgélation Mer Terre
Calibre 10/20 PCES/LBS
Préparation Cru Cuisson à la vapeur ou à la poêle après décongélation

Lire aussi: Tout savoir sur les calibres de noix

Lire aussi: Noix de Grenoble: Comprendre le calibre

tags: #noix #de #saint #jacques #calibre #10

Post popolari: