Les couteaux de cuisine sont les outils essentiels pour tout chef qui se respecte ! Ils vous aident dans vos découpes quotidiennes, et sur tous types d'aliments ! Une fois notre matériel de prédilection trouvé, il faut s'assortir d'un bon matériel d'entretien, afin de faire perdurer au mieux le tranchant de vos lames ! L'accessoire d'aiguisage est donc trèèèèès important, et même d'importance équivalente auxdites lames de cuisine !
Vous aurez alors plusieurs choix s'offrant à vous : une pierre à aiguiser pour les couteaux japonais, un aiguiseur manuel, ou bien électrique... En somme, le fusil à aiguiser est parfait pour un aiguisage rapide et efficace ! À l'instar de la pierre à aiguiser, vous n'avez aucune préparation antérieure à réaliser. Il est tout de suite opérationnel, facile à ranger, et facile d'utilisation !
La mèche d'un fusil à aiguiser est toujours composée d'un coeur en métal, quelque soit la couche supérieure, afin de lui garantir un minimum de solidité. Aussi, la dureté d'un fusil s'élève en moyenne à 65 HRC, pour garantir un minimum d'abrasivité, surtout face à des couteaux très solides.
Encore une fois, la mèche peut différer en taille et en forme. Pour sûr, il est important de noter que la taille de la mèche ne doit pas être plus petite que la taille de la lame de votre plus grand couteau.
Comme pour nos explications de l'usage des pierres à aiguiser, la dureté de votre couteau est à prendre en compte. Il vous faudra adapter les HRC Rockwell à votre fusil. Un couteau ayant un faible degré HRC n'aura nullement besoin d'un fusil à taillage trop fin.
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Le fusil à aiguiser taillage standard V.Sabatier est conseillé pour affûter les lames un peu fatiguées, mais qui n'ont toutefois pas perdu complètement le fil. L'affûtage et le réaffûtage sont très importants dans l'usage régulier des couteaux de cuisine. Ils permettent d'entretenir vos ustensiles pour vous garantir des performances optimales.
Dans cette optique, ce fusil aiguiseur de 30cm de longueur de mèche a donc été créé par la marque V. Sabatier. Cet outil est idéal pour pouvoir aiguiser et redresser le fil de vos couteaux en cuisine. Ce fusil à aiguiser V. Sabatier vous facilite l'entretien de vos lames de moins de 30cm. Cela peut aller de vos couteaux d'office à vos couteaux de chef ou couteau Santoku. La matière utilisée dans sa fabrication, c'est-à-dire l'acier inox X50CrMoV15, est la même que vous pourrez retrouver chez les couteaux de la marque. Cela vous garantit ainsi un aiguisage optimal. Le manche est fabriqué en ABS noir. Désormais, affûtez vos lames émoussées grâce au grain standard de ce fusil à aiguiser V.
Le fusil à aiguiser est composé d'un manche plus ou moins ergonomique, et d'une mèche, souvent en acier. C'est sur cette mèche que vous allez passer votre lame. En soi, l'utilisation d'un fusil est donc très simple : équipez-vous du fusil d'une main, et du couteau de l'autre, puis passer avec une force régulière la lame sur la mèche du fusil.
À savoir que la garde d'un fusil est souvent développée afin de vous permettre une utilisation plus sécurisée.
Si vous avez des questions, nous sommes à votre disposition pour vous aider !
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