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Situé non loin de Blois, Chambord, Cheverny et Beauval, Le Vieux Fusil vous offre une expérience unique en Sologne. C'est dans ce cadre prestigieux, lové dans un havre de nature harmonieusement boisé et fleuri, qu'Alice et Laurent ont le plaisir de vous accueillir. Leur hôtel, Le Vieux Fusil, est une belle auberge de caractère où la douceur de vivre en Sologne prend tout son sens. Un doux parfum d'antan s'échappe encore de la bâtisse chaleureuse qui abrite de nombreux objets qu'ils ont chinés.

Un Restaurant Atypique et Chaleureux

La salle du restaurant vous fait voyager dans une autre époque. La décoration est très bien pensée, autant sur les murs, les plafonds, que sur les tables! Bravo pour cet effort. L'accueil est sympathique, le personnel agréable et serviable.

Si vous avez l'occasion de venir découvrir notre restaurant les week-ends et les jours fériés, c'est en costumes d'époque que nous aurons le plaisir de vous servir dans une ambiance très conviviale où ustensiles de cuisine et linges de nos aïeux pendent joyeusement au dessus de vos têtes... C'est donc à un véritable voyage gustatif dans le temps que nous vous invitons, accompagné du savoir-faire et de la parfaite maîtrise des recettes traditionnelles de notre Chef Ludovic Chantier. Une cuisine simple, authentique aussi variée que délicieuse.

Cuisine du Terroir Solognot

Une carte qui rend un bel hommage au terroir solognot avec ses poissons d'eau douce, d'étang et ses gibiers qui y occupent une place de choix, en saison. Accueil très bien, belle carte. Nous avons pris une gratinée de pieds de porc à la moutarde ancienne, une cocotte de cuisses de grenouilles sautées à l'ail et persil puis un coq de Géline de Touraine et un pavé de truite à l'oseille du jardin : et bien c'était merveilleux !

En période de chasse, les cuisiniers proposent du perdreau, du cerf ou encore du lièvre. À l’année, les spécialités restent la tête de veau, les guernazelles et les poissons d’étang, avec des approvisionnements en circuit court. « Chez nous, faut que ça mijote. Notre chef de cuisine est un gars du pays. Il travaille avec nous depuis le début. »

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Hébergement et Confort

Ils vous ouvrent les portes de leurs 8 chambres dans le bâtiment principal au 1er étage et de leur annexe, maison indépendante située dans l'enceinte du jardin avec ses 4 chambres de plain-pied. Les chambres sont généralement propres et fonctionnelles, bien que certaines puissent être un peu vieillottes et mal insonorisées. Certaines chambres en rez de chaussée donnent sur une pelouse, idéal pour une étape avec un chien. L’accueil y est très chaleureux et familial. La chambre offre un très bon confort et le calme y règne.

Votre confort et votre bien-être sont leurs priorités... Pour vous accompagner, des espaces cocooning dans le jardin ; le cadre rétro et intime de la boutique où vous attendent thés, miels, confitures, apéritifs et même Tee-shirts...

Les Points Forts de l'Établissement

  • Accueil chaleureux et familial
  • Cuisine du terroir savoureuse et généreuse
  • Cadre atypique et ambiance d'antan
  • Personnel agréable et serviable
  • Emplacement idéal pour visiter les châteaux de la Loire et le zoo de Beauval

L'Histoire et l'Évolution du Vieux Fusil

Suite à la fermeture de l’auberge de Soings-en-Sologne, Alice et Laurent, possédant respectivement des origines normandes et solognotes, ont racheté la bâtisse en 2004. « Nous avons tout transformé du sol au plafond pour créer une atmosphère d’antan, avec cuisine solognote et décoration typique mais pas ringarde, histoire de donner un cachet rustique, souligne la propriétaire. Tout en étant ouvert au public, nous avons entrepris progressivement des aménagements qui ont duré dix ans. » L’hôtel, devenu un établissement trois étoiles, compte douze chambres.

Un Engagement envers la Formation

« En cuisine comme en salle, nous avons des apprentis qui viennent du CFA et des stagiaires du lycée hôtelier de Blois, annonce Alice Lefeuvre. Nous avons à cœur de les former. Ce n’est pas juste de la main-d’œuvre à pas cher. Notre approche n’est pas la même s’il s’agit d’un apprenti qu’on accompagne toute l’année ou d’un stagiaire qui est là pour un ou deux mois. Nous les cocoonons, mais nous ne leur faisons pas pour autant de cadeaux, de façon à ce qu’ils se rendent compte du monde du travail. »

Les gérants de l’hôtel-restaurant cherchent à professionnaliser ces jeunes, et cela passe avant tout par l’obtention du diplôme. « Et quand ils ont leur CAP, nous les poussons à la réussite, à continuer vers un bac pro. Le savoir-être et les valeurs du travail sont la base. À ceux qui souhaiteraient rester chez nous, nous leur répondons d’aller découvrir d’autres choses ailleurs, que le monde est à eux. Ce qui ne les empêchera pas de revenir un jour aux sources s’ils en ont envie. Dans ce domaine, il y aura toujours du travail pour eux. »

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Informations Pratiques

Le Vieux Fusil, 1140 route de Contres, 41230 Soings-en-Sologne. Tél. 02.54.98.71.31. Alice et Laurent vous accueillent dans leur hôtel-restaurant à la campagne, en Sologne. Idéalement situé au cœur des châteaux de la Loire, à Soings-en-Sologne à 20 minutes de Saint-Aignan, Cheverny se trouve à 12 km, Chambord à 20 km, Blois à 18 km et le ZooParc de Beauval est également dans le triangle d'or... C'est à croire qu'ils voulaient être proches du Vieux Fusil.

Avis Clients

Beaucoup de clients ont apprécié l'accueil chaleureux, la cuisine de qualité et l'ambiance unique du Vieux Fusil. Voici quelques témoignages :

  • "Un endroit unique avec une ambiance d'antan !"
  • "Une cuisine du terroir savoureuse...l'accueil sympathique et un cadre hors du temps...très bel endroit."
  • "Nous nous sommes régalés, le cadre est atypique et sympa."
  • "Établissement de qualité, accueil, logement repas (cuisine locale), et un rapport qualité prix vraiment top!"
  • "Ambiance décalée dans le temps très sympathique."

Tarifs et Réservations

Le coût d'une nuitée dans un hôtel dépend de plusieurs facteurs tels que la localisation, les prestations offertes, le niveau de standing de l'établissement, l'affluence touristique et la période de réservation. Selon les tarifs disponibles sur logishotels.com, vous pouvez réserver un hôtel 2 étoiles à partir de 54 € par nuit ou bien un hôtel 3 étoiles à partir de 39 € par nuit. Sauf en cas de conditions particulières de l'hôtel, vous pouvez réserver des hôtels sur logishotels.com avec la possibilité d'annuler jusqu'à 48 heures avant votre arrivée.

Lire aussi: Notre critique du restaurant Le Vieux Fusil

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