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Déguster une raclette ou une fondue, dans un véritable décor de chalet savoyard, sans traverser la France ? Ce sera possible au Tire-Fesses, à Bouguenais (Loire-Atlantique).

Un Concept Original aux Portes de Nantes

Quelle idée d’ouvrir un restaurant savoyard aux portes de Nantes, qui plus est aux premiers jours du printemps ! Qu’importe. Déjà à la tête de plusieurs affaires dans l’agglomération, Éric de Roincé, 61 ans, et son fils Briac, 30 ans, sont convaincus que leur concept thématique saura séduire la clientèle.

Associés à Benoit Sigoignet, ils ont craqué à la vue de cette vaste bâtisse au toit haut et bien pointu (anciennement le restaurant Les Pedzouilles se re’beef). Une évidence pour ce Nantais de grand-mère savoyarde, qui n’a jamais oublié son passage comme saisonnier à l’Alpe-d’Huez.

Le Tire-Fesses, nouvelle brasserie savoyarde, ouvre ses portes à Bouguenais.

Une Ambiance Montagnarde Authentique

Les associés n’ont pas fait les choses à moitié : avec le concours de l’agence d’architecture d’intérieur Alto, basée aux Sorinières, dix-huit mois de chantier auront été nécessaires pour créer un véritable décor de chalet de montagne, du sol au plafond.

La décoration du Tire-Fesses est entièrement dédiée à la montagne, comme ici avec cet authentique bobsleigh accroché au plafond.

Une Carte Gourmande aux Saveurs de Savoie

À la carte ? « La vraie raclette demie meule, qu’on racle au couteau, nature, fumée, à la truffe ou à l’ail des ours. » Mais aussi des fondues, gratins de crozets, tartiflettes, et autres soupes à l’oignon, complétés par une carte plus classique de brasserie (grillades, salades, burgers…), parfois revisitée, comme ce « filet de truite rose de Savoie avec son beurre blanc nantais ».

Une Expérience Client Inoubliable

En ouvrant la porte de l’une des trois télécabines qui accueilleront des clients, sur la terrasse, Briac de Roincé justifie ce concept exploité à fond : « Maintenant, le client veut voyager, pas juste avoir une belle assiette. C’est cette expérience qui fait la différence de fréquentation entre les établissements.

La montagne est un thème sans fin en termes de décoration et d’événementiel. » Trois salles de séminaires seront proposées à l’étage. Sur la terrasse extérieure, agrémentée d’un boulodrome, un grand brasero et des chauffages seront installés l’hiver.

« Comme c’est un lieu privé, on a le droit, contrairement aux terrasses sur la voie publique », explique le gérant.

Informations Pratiques

Ouvert sept jours sur sept, en continu du midi jusqu’au soir, le Tire-Fesses et ses vingt-cinq employés s’apprêtent en tout cas à déplacer la montagne à trente minutes de l’océan. Il va neiger, c’est sûr.

Le chef Fabien Jourde et l’un des gérants du Tire-Fesses, Briac de Roincé, vous accueillent sur un télésiège à l’entrée du restaurant.

Les Établissements du Groupe

Éric et Briac de Roincé détiennent plusieurs restaurants dans l’agglomération :

  • Le Bistrot du port (Trentemoult)
  • Le Vaporetto (Trentemoult)
  • Le Poussin rouge (Trentemoult)
  • La Villa Roma (Sautron)
  • La Tomate (Nantes)

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