Les gambas de gros calibre sont très appréciées pour leur chair ferme et leur saveur iodée. Voici un aperçu de ce qu'il faut savoir pour bien les choisir et les cuisiner.
Chez Food4Good, nous apprécions leur saveur naturelle sans sel ajouté et leur chair bien ferme. Nous avons sélectionné un petit groupe de fermiers qui perpétuent des méthodes d'élevage ancestrales et naturelles. Les gambas grandissent dans des bassins non-traités et alimentés en eau par la marée. Elles se nourrissent des nutriments naturels ainsi apportés.
Le cahier des charges européen de l'agriculture biologique garantit que ces gambas ont été élevées avec un meilleur respect de l'environnement et de votre santé : alimentation contrôlée, respect des écosystèmes marins, faible densité d'élevage, respect du bien être animal, etc.
Servez une des plus grosses crevettes du monde, + de 30 cm ! Très charnues, chair ferme et naturellement iodée. Qualité d'exception (surgelées à bord du bateau). À cuisiner rôties en médaillons ou grillées en demi pièce. Taille 4XL (≃ 30 cm) (3 à 4 pièces/kg - 7 à 8 gambas par boîte)
Le Fish GOURMAND sélectionne uniquement des pêcheries de grande qualité capturant ces gambas aux larges des côtes du Nigéria ou du Sénégal. Les bateaux surgèlent directement à bord les crevettes dès leur sortie de l'eau. Cela garantie une qualité et une fraîcheur exceptionnelles !
Lire aussi: Tout savoir sur l'arbalète de chasse
On compte entre 4 et 5 crevettes par kilo. Surgelées et conditionnées à bord des bateaux en boite de 2 kg, vous pourrez les séparer sans problème une à une et cuisiner ainsi la quantité souhaitée.
La chair de ce cette crevette tropicale tigrée est ferme. Elle libère après cuisson une saveur naturelle bien iodée. Cette gambas très charnue et très épaisse se cuisine idéalement une fois décortiquée et coupée en darnes ou médaillons. Rôtis à la poêle ou au four c'est une merveille ! Vous pouvez mariner ou accompagner ces morceaux avec une sauce onctueuse. Elle peut aussi se griller sous le grill de votre four. Une cuisson dans une eau bouillante salée est aussi possible. Ne pas trop la cuire sinon la chair deviendra sèche.
Vous souhaitez épater vos amis ? Essayez cette recette savoureuse et facile à réaliser.
Séparer de la boite la quantité souhaitée (vous pouvez laisser tomber la boite de 50 cm de haut pour décoller les gambas plus facilement). Déposer les gambas dans un plat avec son couvercle. Les décongeler au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 10 heures. Les rincer puis les cuire comme un produit frais après les avoir laissées à température ambiante 15 minutes environ.
Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Boîte carton à recycler / Étiquette et film plastique à jeter.
Lire aussi: Armes à Feu Légendaires
Allergène : (CRUSTACÉ) et (SULFITES)
Valeur nutritionnelle (pour 100 g) | Quantité |
---|---|
Energie | 105 kcal (444 kJ) |
Protéines | 23,4 g |
Matières grasses (dont acide gras saturés) | 0,90 g (0,17 g) |
Glucides (dont sucres) | 0,74 g (0 g) |
Sel | 0,60 g |
Ingrédients : Crevettes tropicales tigrées (Peneaus monodon) - entières crues, antioxydant : disulfite de sodium (E223).
D'où je viens : Pêchée au chalut dans l'Océan Atlantique Centre-Est (FAO 34)
Lire aussi: Le Tir de Gros Gibier : Techniques et Lois
tags: #gambas #gros #calibre #prix