Les fusils d’aiguisage professionnels sont l'un des accessoires de cuisine essentiels pour maintenir en parfait état le fil de lame de vos couteaux : couteaux de chef, Santoku, couteaux à steak à lame lisse…
Avec une utilisation quotidienne, il est courant que les couteaux s'usent et perdent en précision. Grâce à un fusil, vous pouvez garantir l'entretien du couteau et obtenir une netteté impeccable.
Cet accessoire se caractérise par une forme allongée et cylindrique le plus souvent en acier inoxydable. Son corps est couvert de stries sur toute la surface, ce qui permet de maintenir le tranchant en parfait état pendant longtemps.
Bien qu'il soit maintenant très courant de le trouver dans les cuisines de chacun, les chefs et les bouchers sont généralement les professionnels qui utilisent le plus ce type d'accessoires pour affûter leurs couteaux, car tout le monde peut les utiliser facilement.
Chez Arcos, vous trouverez une large variété de modèles, du fusil plat au fusil rond, en passant par le fusils diamant ou en acier inoxydable et avec des manches de différentes couleurs.
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La différence notoire la plus importante réside entre le revêtement de votre fusil : en acier inoxydable ou revêtement diamant.
On le conseille comme étape intermédiaire entre-deux plus soft avant de passer à un aiguiseur manuel ou électrique lorsque votre couteaux ne coupera vraiment plus bien.
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Si vous avez des doutes sur le choix à faire, demandez-nous et nous vous aiderons dès que possible.
Pour affûter vos couteaux avec l'affûteur, il vous suffit de faire glisser la lame du talon vers la pointe d’un côté puis le l’autre de la lame dans un mouvement de balayage, comme un essuie-glace.
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Vous pouvez répéter cette action autant de fois que vous le jugez nécessaire pour tirer le meilleur parti de la netteté de vos couteaux.
N'oubliez pas de nettoyer et de sécher préalablement le couteau avant de passer au fusil à aiguiser.
Avec un fusil, vous pouvez maintenir tous les couteaux de votre cuisine parfaitement entretenus et aiguisés.
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