Proche de Contres, dans un rayon de 30 km, s'épanouissent les prestigieux châteaux de Blois, Chambord, Chaumont, Cheverny, mais aussi le zoo de Beauval et, surtout, pour les amoureux de la nature, des étangs et forêts à perte de vue. C'est dans ce cadre prestigieux, lové dans un havre de nature harmonieusement boisé et fleuri, qu'Alice et Laurent ont le plaisir de vous accueillir.
Leur hôtel, Le Vieux Fusil, est une belle auberge de caractère où la douceur de vivre en Sologne prend tout son sens. Un doux parfum d'antan s'échappe encore de la bâtisse chaleureuse qui abrite de nombreux objets qu'ils ont chinés. Ils vous ouvrent les portes de leurs 8 chambres dans le bâtiment principal au 1er étage et de leur annexe, maison indépendante située dans l'enceinte du jardin avec ses 4 chambres de plain-pied.
Côté cuisine, vos instants gourmands prendront place dans le restaurant avec vue sur le jardin ou sur la terrasse aux beaux jours. Si vous avez l'occasion de venir découvrir notre restaurant les week-ends et les jours fériés, c'est en costumes d'époque que nous aurons le plaisir de vous servir dans une ambiance très conviviale où ustensiles de cuisine et linges de nos aïeux pendent joyeusement au dessus de vos têtes...C'est donc à un véritable voyage gustatif dans le temps que nous vous invitons, accompagné du savoir-faire et de la parfaite maîtrise des recettes traditionnelles de notre Chef Ludovic Chantier.
Une cuisine simple, authentique aussi variée que délicieuse. Une carte qui rend un bel hommage au terroir solognot avec ses poissons d'eau douce, d'étang et ses gibiers qui y occupent une place de choix, en saison.
Votre confort et votre bien-être sont leurs priorités... Pour vous accompagner, des espaces cocooning dans le jardin ; le cadre rétro et intime de la boutique où vous attendent thés, miels, confitures, apéritifs et même Tee-shirts...
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L'accueil y est très chaleureux et familial. La chambre offre un très bon confort et le calme y règne. Le personnel très agréable et tout dévoué à sa tâche nous sert vêtu en habits Solognot le week-end. Les menus proposés suggèrent une découverte de recettes locales composés de produits régionaux, c’est copieux et très bon. Le tout enfin dans un décor très cosy où il fait bon y être. Qu’il est plaisant de pouvoir encore trouver des établissements qui ne tombent pas dans le piège de la déco “tendance” où les couleurs à dominantes noires et grises métamorphoses les belles salles de restaurant en salle d’attente de funérarium. Ici, rien de tout ça. Vous mangez dans un décor atypique et indémodable qui donne à la salle un cachet particulier que vous ne retrouverez pas ailleurs. Le petit déjeuner est copieux et très bon.
Les clients apprécient particulièrement :
"Accueil super chaleureux, j'adore!" - Sylvie
"Excelente adresse, très bon rapport qualité prix. Personnel très attentionné."
"Produits frais, un régal, service très bien, je vous le recommande"
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"Hôtel bien aménagé qui a su conserver son caractère. Bon repas au restaurant." - Monique D.
"Établissement de qualité, accueil, logement, repas (cuisine locale), et un rapport qualité prix vraiment top!" - Sébastien B.
Aspect | Description |
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Emplacement | Proche des châteaux de la Loire et du zoo de Beauval |
Ambiance | Chaleureuse, familiale et conviviale |
Cuisine | Authentique, locale et savoureuse |
Accueil | Chaleureux et personnalisé |
Cadre | Champêtre, paisible et harmonieux |
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