Notre boutique vous propose de découvrir l’ustensile de pâtisserie de décoration : le pistolet de pâtisserie ! Cet outil, très réputé chez les chefs pâtissiers, vous permet de réaliser des glaçages, des petits biscuits, des cookies et diverses autres décorations.
Grâce aux 13 différents moules (disques) clipsables, il est possible de créer une grande variété de petits biscuits différents et même des churros. Le pistolet de pâtisserie permet de presser la pâte à biscuit directement sur la plaque de cuisson (huilée ou non). L’objectif des embouts est de permettre de faire plusieurs fournées sans avoir à les confectionner soi-même (à la main) ou à les passer au rouleau, un par un.
Idéal pour les grandes quantités ou simplement pour gagner du temps et impressionner vos amis. Pour des biscuits bien réguliers ou pour la décoration de vos gâteaux, rien ne manque. Avec 8 disques à biscuits et 8 douilles différentes, donnez vie à toutes vos idées de gourmandise ! Les 8 douilles de formes et tailles variées vous permettent de réaliser des décorations raffinées sur vos pâtisseries, mais aussi de les garnir de mousse ou de crème.
Envie de petits gâteaux à la forme originale ? Pour Noël ou pour accompagner votre thé, réalisez des fournées entières de biscuits bien réguliers. Placez simplement le disque correspondant à la forme choisie dans le pistolet, et remplissez-le de pâte. Il ne vous reste plus qu'à appuyer sur la gâchette pour la pâte sortir du pistolet. Une fois la pâte cuite, le biscuit prend forme. L'avantage de cette technique : même les formes les plus complexes sont toujours réussies. Et vous pouvez même obtenir de délicieux spritz !
Fabriqué en ABS et inox, le pistolet est solide et réutilisable de nombreuses fois. Le piston doit être tiré avant de mettre la pâte dans le récipient.
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S’agissant de l’entretien, il est fortement déconseillé de passer le pistolet au lave-vaisselle. Un lavage de l’intérieur avec liquide vaisselle et eau chaude suffit. Mais il doit être nettoyé avec des produits adaptés pour conserver durablement sa résistance à la corrosion.
Voici quelques conseils pour le nettoyage de l'inox :
Évitez les produits suivants :
Évitez de mettre en contact entre eux différents matériaux (acier inoxydable, aluminium, cuivre, acier, acier galvanisé) dans des milieux humides. Dans tous les cas, un rinçage abondant est la solution la plus efficace contre la corrosion.
Le changement du pistolet est souvent nécessaire quand le calcaire se répand partout à l’intérieur de celui-ci. La poignée devient dure à utiliser, le jet d’eau ne se diffuse plus en pinceau. La présence du calcaire dans le pistolet influence même dans certain cas la dilution du produit. La consommation du produit augmente.
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Afin de prolonger la durée de vie de votre pistolet, nous conseillons de le détartrer en trempage avec un détartrant liquide. Diluer ce produit à 10% avec de l’eau froide, tremper et laisser agir 15 mn. S’il y a la présence de tartre, on voit apparaitre très rapidement des bulles liées à la dégradation du tartre. Puis penser à bien rincer et refaire un test.
Le PISTOLET centrale de nettoyage avec lance est un accessoire de centrale de désinfection de la marque Erdemil. Cette lance en inox de 50 cm améliore les conditions de travail et l’efficacité de nettoyage dans les zones difficiles d’accès.
Envie de réaliser une décoration bluffante sur vos gâteaux en pâte à sucre ? Vous allez voir, l'aérographe va vite devenir votre meilleur ami ! Commencez par relier le pistolet au compresseur en vissant la valve. Pour une belle application, veillez à placer votre aérographe à 15 - 20 cm de votre gâteau. Entre chaque couleur, nettoyez l'aérographe avec le nettoyant pour aérographe. Continuez la décoration de votre gâteau avec du colorant aérographe orange.
Autre utilisation : le pochoir. Choisissez la frise ou le motif que vous souhaitez dessiner sur votre gâteau et découpez les contours à l'aide d'un scalpel. Posez le pochoir sur votre gâteau en serrant bien le nœud, pour éviter qu'il y ait du jour entre le gâteau et le pochoir. Remplissez le gobelet avec de l'eau ou du solvant, puis bloquez le capuchon de l'aiguille avec un doigt et vaporisez.
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