Grand classique de la cuisine française, les cuisses de grenouilles ont souvent valu aux Français le surnom de Froggies. Pour les amateurs, leurs saveurs délicates se rapprochent de la volaille. Plats symboliques de la cuisine française, les escargots et les cuisses de grenouille s'associent souvent aux repas festifs et aux grandes occasions. Des plats traditionnels emblématiques, les escargots et les cuisses de grenouille cuisinés font partie des recettes de la cuisine française mondialement connues. Ils sont plutôt considérés comme des mets raffinés et se dégustent souvent dans les grandes occasions.
Vous pouvez également confectionner cette recette avec des cuisses de grenouilles fraîches. Vous ne trouvez pas de persil ou d’ail frais ? Faites décongeler les cuisses de grenouilles. Pour cela, placez-les à tremper dans un mélange de lait et d’eau. Egouttez-les soigneusement et faites-les sécher sur du papier absorbant. Pendant ce temps, préparez l’ail et le persil. Pelez la gousse d’ail, enlevez le germe. Rincez le persil.
Versez la farine dans une assiette creuse. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les cuisses de grenouilles farinées. Les cuisses de grenouilles peuvent être sautées, grillées ou pochées.
Cuisse de grenouille 8/12 crue coupe droite IQF. Origine Vietnam. Gros calibre. Surgelé individuellement (IQF) : praticité d'utilisation et qualités produits préservées. Décongeler à température ambiante puis fariner les cuisses avant cuisson à la poêle. Calibre variable Non. Origine Vietnam. Calibre - Autre 8/12 PCES/LBS. Forme de présentation Produit surgelé individuellement (IQF). UVC - Poids Net 1 kg. Type de préparation Cru. Méthode de production Élevage. Nom scientifique Hoplobatrachus rugulosus. Ingrédients 100% cuisses de grenouille.
Autre plat emblématique de la gastronomie française, les cuisses de grenouille se savourent poêlées relevées d'ail et de fines herbes. Elles se consomment aussi en beignet, en potage ou en blanquette. Assez rares du fait d'un élevage complexe et de temps de préparation importants, ils figurent souvent parmi les plats de fête. À la bourguignonne, en gratin ou en beignets : vous pouvez les intégrer dans une multitude de recettes.
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Caractéristique | Description |
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Calibre | 8/12 PCES/LBS |
Origine | Vietnam |
Type | Cru, surgelé individuellement (IQF) |
Préparation | Élevage |
Nom scientifique | Hoplobatrachus rugulosus |
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