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Cet article explore la valeur nutritionnelle du dextrose et du chocolat artisanal, en mettant en lumière leurs compositions, utilisations et avantages spécifiques.

Dextrose : Source d'Énergie Rapidement Assimilable

Le dextrose est une source d’énergie très assimilable car il ne nécessite pas l’intervention d’enzymes digestives, contrairement au saccharose (sucre de table). Il est soluble dans l'eau et se dissout rapidement.

Caractéristiques du Dextrose

  • Couleur : Blanc
  • Valeur nutritionnelle pour 100g : 1555 KJ

Le dextrose est particulièrement utilisé dans l'alimentation des jeunes animaux (aliments préstarter et starter chez le porc). Il est également une matière première pour l'alimentation des animaux, apportant un massif d'énergie rapidement assimilable.

Mode d'Emploi

  • Truies : de 200 à 250g/animal/jour pendant 4 jours dès le jour du sevrage (flushing énergétique au moment de l'I.A). À utiliser à raison de 25kg/T dans la machine à soupe durant le dernier mois de gestation.
  • Porcelets : incorporer de 10 à 20 % dans l’aliment.
  • Volailles : Disposez 150 kg de dextrose sur le papier de démarrage pour 25 000 poussins ou incorporer à l'aide d'une pompe doseuse à raison de 1kg/1000L d'eau.

Informations Complémentaires

  • Conditionnement : palette 40 unités
  • Composition : Dextrose monohydraté 100 %
  • Unité de conditionnement : Sac de 25kg - Palette de 40 sacs
  • Couleur : Blanc

Chocolat Artisanal : Plaisir et Qualité

Les créations artisanales en chocolat sont peintes à la main, à base de chocolat pur obtenu avec les meilleures matières premières et emballées avec imagination. Moins d’armes et plus de chocolat, telle est notre devise, avec ces outils la société sera plus sûre. C'est une idée cadeau surprenante.

Ingrédients et Allergènes

  • Chocolat noir pur : cacao 58% min., pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant lécithine de soja, arômes naturels, vanilline. Ingrédients des parties colorées : E 155, E171, E172.
  • Chocolat blanc pur : sucre, poudre de lait entier, beurre de cacao, émulsifiant, lécithine de soja, arômes naturels, vanilline. Ingrédients des parties colorées : E 133, E102, E131.
  • Allergènes : PEUT CONTENIR DES TRACES DE LAIT, DE FRUITS À COQUE ET DE GLUTEN ET DE SOJA.

Table Nutritionnelle du Chocolat

Voici un aperçu des valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g de différents types de chocolat :

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Type de Chocolat Énergie (kJ/kcal) Lipides (g) Glucides (g) Fibres alimentaires (g) Protéines (g) Sel (g)
Chocolat noir 2324 / 599 37,4 45,0 8,1 6,5 0,08
Chocolat noir (58% cacao min.) 2365 / 571 43,60 30,30 12,00 9,20 0,02
Chocolat au LAIT 2356 / 565 36,50 52,00 1,90 6,90 0,20
Chocolat blanc 2431 / 583 38,50 53,10 0,00 6,10 0,22

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