Cet article explore la valeur nutritionnelle du dextrose et du chocolat artisanal, en mettant en lumière leurs compositions, utilisations et avantages spécifiques.
Le dextrose est une source d’énergie très assimilable car il ne nécessite pas l’intervention d’enzymes digestives, contrairement au saccharose (sucre de table). Il est soluble dans l'eau et se dissout rapidement.
Le dextrose est particulièrement utilisé dans l'alimentation des jeunes animaux (aliments préstarter et starter chez le porc). Il est également une matière première pour l'alimentation des animaux, apportant un massif d'énergie rapidement assimilable.
Les créations artisanales en chocolat sont peintes à la main, à base de chocolat pur obtenu avec les meilleures matières premières et emballées avec imagination. Moins d’armes et plus de chocolat, telle est notre devise, avec ces outils la société sera plus sûre. C'est une idée cadeau surprenante.
Voici un aperçu des valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g de différents types de chocolat :
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Type de Chocolat | Énergie (kJ/kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Fibres alimentaires (g) | Protéines (g) | Sel (g) |
---|---|---|---|---|---|---|
Chocolat noir | 2324 / 599 | 37,4 | 45,0 | 8,1 | 6,5 | 0,08 |
Chocolat noir (58% cacao min.) | 2365 / 571 | 43,60 | 30,30 | 12,00 | 9,20 | 0,02 |
Chocolat au LAIT | 2356 / 565 | 36,50 | 52,00 | 1,90 | 6,90 | 0,20 |
Chocolat blanc | 2431 / 583 | 38,50 | 53,10 | 0,00 | 6,10 | 0,22 |
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